Android Instagram iOS

Comment supprimer un compte de l’application Instagram pour iPhone ou Android

Si vous décidez de faire une pause dans les réseaux sociaux, vous voudrez peut-être savoir comment supprimer votre compte Instagram de l’application. Gardez à l’esprit que cela est différent de la suppression de votre compte Instagram. Vous le supprimez essentiellement de votre téléphone ou de votre tablette. Heureusement, la suppression d’Instagram est un processus relativement simple. Cet article vous fournit un guide détaillé, étape par étape, sur la suppression de votre compte Instagram de votre application iPhone ou Android Instagram.

Comment supprimer un compte Instagram de l’application iPhone

Supprimer un compte de l’application Instagram sur iPhone est simple et ne prend que quelques étapes. Instagram vous permet d’avoir jusqu’à cinq comptes et de basculer entre eux sans vous déconnecter. Vous pouvez facilement supprimer l’un des comptes du téléphone à tout moment.

Comme mentionné précédemment, il est important de noter que la suppression d’un compte Instagram n’est pas la même chose que sa suppression. Il n’apparaîtra plus sur votre téléphone lorsque vous le supprimerez, mais vous pourrez toujours vous reconnecter à tout moment. De plus, d’autres personnes peuvent toujours voir votre compte une fois que vous l’avez supprimé de votre profil, principalement parce que le compte est toujours actif.

Si vous avez un ou plusieurs comptes Instagram sur votre iPhone et que vous souhaitez en supprimer un, suivez les étapes ci-dessous :

  • Ouvrez l’application « Instagram ».
  • Assurez-vous que vous êtes actuellement sur le compte dont vous souhaitez vous déconnecter.
  • Appuyez sur votre icône « profil » dans le coin inférieur droit.
  • Appuyez sur l’icône « hamburger » (trois lignes horizontales) dans le coin supérieur droit.
  • Sélectionnez « Paramètres ».
  • Choisissez « Déconnexion ».
  • Vous verrez un message confirmant que vous souhaitez vous déconnecter. Sélectionnez « Déconnexion ».
  • Même si vous vous êtes déconnecté de votre compte, il sera là la prochaine fois que vous ouvrirez à nouveau l’application. Cela se produit en raison de l’activation des informations de connexion enregistrées, que vous devez également supprimer. Ouvrez l’application Instagram sur votre iPhone.
  • Assurez-vous que vous êtes actuellement dans le compte que vous souhaitez supprimer.
  • Appuyez sur « l’icône de profil » dans le coin inférieur droit, pas sur la grande vers le haut.
  • Sélectionnez l' »icône hamburger » dans le coin supérieur droit.
  • Choisissez « Paramètres ».
  • Appuyez sur « Sécurité ».
  • Choisissez « Informations de connexion enregistrées ».
  • Déplacez le « bouton du curseur » pour désactiver les informations de connexion enregistrées.
  •   Comment récupérer une image de contact sur votre iPhone

    En suivant les étapes répertoriées ci-dessus, vous vous assurez qu’Instagram ne se souvient pas des informations de compte sur votre appareil. Maintenant, vous pouvez répéter les étapes mentionnées ci-dessus pour vous déconnecter.

    Comme mentionné précédemment, votre compte Instagram est maintenant supprimé de votre appareil mais reste un compte actif. Par conséquent, vous pouvez vous reconnecter à tout moment en saisissant à nouveau votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Quoi qu’il en soit, les gens peuvent toujours rechercher votre profil Instagram et le voir lorsque vous le supprimez de votre smartphone, car vous avez toujours le compte.

    Comment supprimer un compte Instagram de l’application Android

    Si vous avez un ou plusieurs comptes Instagram sur votre application Android Instagram et que vous souhaitez en supprimer un, suivez les étapes ci-dessous :

      Comment rechercher du texte sur une page Web dans Safari sur iPhone et iPad
  • Ouvrez l’application « Instagram ».
  • Confirmez que vous êtes actuellement sur le compte dont vous souhaitez vous déconnecter.
  • Appuyez sur votre « icône de profil » dans le coin inférieur droit.
  • Appuyez sur « l’icône hamburger » dans le coin supérieur droit.
  • Choisissez « Paramètres ».
  • Sélectionnez « Déconnexion ».
  • Confirmez l’action en appuyant sur « Déconnexion ».
  • Même si vous vous êtes déconnecté de l’un de vos comptes, il apparaît toujours sur votre Instagram. Cela est dû à l’activation des informations de connexion enregistrées. Pour supprimer le compte de votre application Instagram (pas votre compte), lancez l’application.
  • Vérifiez si vous êtes actuellement dans le compte que vous souhaitez supprimer.
  • Appuyez sur « l’icône de profil » dans le coin inférieur droit, et non sur l’icône de profil vers le haut.
  • Appuyez sur « l’icône hamburger » (trois lignes horizontales) dans le coin supérieur droit.
  • Choisissez « Paramètres ».
  • Sélectionnez « Sécurité ».
  • Appuyez sur « Informations de connexion enregistrées ».
  • Déplacez le « curseur » pour désactiver les informations de connexion enregistrées.
  • Confirmez l’action de suppression de votre compte sur votre application Instagram en sélectionnant « Supprimer ».
  • Comment désactiver temporairement un compte Instagram

    Si vous voulez plus que simplement supprimer un compte Instagram de votre application pour smartphone, vous pouvez faire une pause temporaire d’Instagram en le désactivant. Cette action désactive entièrement votre compte Instagram, ce qui signifie qu’il masquera votre profil, vos photos, vos commentaires, vos goûts, etc. jusqu’à ce que vous vous reconnectiez sur n’importe quel appareil.

    Pour désactiver temporairement votre compte Instagram, vous devez vous connecter à l’aide d’un ordinateur ou d’un navigateur mobile.

  • Ouvrez un navigateur sur votre smartphone ou votre PC et rendez-vous sur Page de connexion Instagram. Connectez-vous au compte que vous souhaitez désactiver. Si vous êtes déjà connecté à un autre compte, déconnectez-vous et connectez-vous au bon compte.
  • Appuyez/cliquez sur votre « icône de profil » dans le coin supérieur droit.
  • Choisissez « Profil » dans la liste des options.
  • Appuyez/cliquez sur « Modifier le profil » à côté de votre nom d’utilisateur.
  • Faites défiler vers le bas et cliquez ou appuyez sur « Désactiver temporairement mon compte » dans le coin inférieur droit.
  • Instagram vous demandera quelle est la raison de la désactivation de votre compte. Choisissez une option dans la liste déroulante.
  • Retaper votre mot de passe.
  • Appuyez ou cliquez sur « Désactiver temporairement mon compte ».
  •   Comment allumer la lampe de poche en touchant le dos de votre iPhone

    Maintenant, votre compte Instagram existant (pas un profil sur votre téléphone) est désactivé. Personne ne peut voir votre profil, vos publications, vos commentaires, vos likes ou tout ce qui concerne votre compte Instagram tant que vous ne l’avez pas réactivé en vous connectant depuis n’importe quel appareil.

    FAQ sur le compte Instagram

    Comment basculer entre les comptes Instagram en quelques clics ?

    Instagram offre une variété de fonctionnalités innovantes. Contrairement à de nombreuses autres applications, il vous permet d’ajouter et de basculer entre plusieurs comptes sans vous connecter et vous déconnecter constamment. Tant que vous vous êtes connecté avec chaque profil que vous possédez, cette fonctionnalité est activée.

    x