guides Iphone

Que faire avant de vendre, de donner ou d’échanger votre iPhone

Une réinitialisation d’usine de votre iPhone efface tout votre contenu et vos paramètres, le ramenant à un état comme neuf. Cependant, vous devez suivre quelques étapes supplémentaires si vous prévoyez de vous débarrasser de votre iPhone.

Que fait une réinitialisation d’usine?

Comme son nom l’indique, une réinitialisation d’usine efface tout de votre téléphone et le ramène à la façon dont il était lorsque vous l’avez obtenu pour la première fois – vous savez, comme s’il venait directement de l’usine. Il efface toutes vos photos, applications, comptes, vidéos – il ne restera plus rien. Une réinitialisation d’usine prend plusieurs minutes. Une fois que c’est fait, vous serez invité à configurer votre iPhone comme s’il était neuf.

regarde ça :   Comment prendre des photos en mode nuit sur un iPhone non pris en charge

Ce qu’une réinitialisation d’usine ne fait pas, c’est réinstaller complètement le logiciel de votre iPhone à partir de zéro. Si vous dépannez votre appareil et qu’une réinitialisation d’usine ne résout pas le problème, vous pouvez essayer de réinstaller le système d’exploitation de votre iPhone.

Si vous envisagez de vendre votre téléphone ou de changer de plate-forme, vous devez faire plusieurs autres choses en plus d’une réinitialisation d’usine.

Désactiver Localiser mon iPhone

Si vous réinitialisez votre appareil parce que vous souhaitez le vendre ou le donner, il est essentiel de désactiver «Localiser mon iPhone». À partir d’iOS 7, «Localiser mon iPhone» sert également de verrou d’activation. Cela signifie que si «Localiser mon iPhone» est activé, vous seul pouvez reconfigurer le téléphone. Heureusement, l’éteindre est facile.

Ouvrez l’application Paramètres et appuyez sur votre nom en haut.

Tapez sur votre nom.

Appuyez sur iCloud> Localiser mon iPhone.

Appuyez sur iCloud.Appuyez sur Localiser mon iPhone.

Désactivez la bascule, saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple lorsque vous y êtes invité, puis appuyez sur «Désactiver».

regarde ça :   Comment contrôler les appareils Smart Home dans le centre de contrôle sur iPhone ou iPad

Désactivez la bascule pour Localiser mon iPhone.Entrez votre mot de passe et appuyez sur Désactiver.

Il y a une étape supplémentaire si vous changez de plate-forme (d’iOS à Android): vous devrez également désenregistrer iMessage.

Si vous changez de plateforme, désenregistrez iMessage

Lorsqu’un utilisateur iPhone envoie un message à un autre utilisateur iPhone, Apple utilise par défaut iMessage. Si vous passez à Android et que vous ne désenregistrez pas votre numéro de téléphone d’iMessage, l’iPhone d’envoi pensera toujours que vous avez un iPhone. Vos messages se retrouveront dans «iMessage Abyss» au lieu d’être convertis en SMS / MMS et envoyés sur le téléphone Android.

Pour désinscrire iMessage, ouvrez l’application Paramètres, faites défiler vers le bas, puis appuyez sur «Messages».

Appuyez sur l'application Paramètres. Robinet

Appuyez sur le bouton à côté de «iMessage» pour le désactiver.

Désactivez le bouton à côté d'iMessage.

Votre numéro de téléphone est maintenant désenregistré d’iMessage et vous pouvez continuer la réinitialisation d’usine. Si vous avez manqué cette étape avant de vous débarrasser de votre iPhone, pas de soucis. Vous pouvez vous diriger vers Site d’assistance d’auto-assistance d’Apple et soumettez votre numéro de téléphone pour être désenregistré. Vous recevrez un SMS gratuit avec un code de confirmation. Entrez le code et vous serez prêt à partir.

regarde ça :   Comment jouer aux jeux Wii U sur votre PC avec Cemu

Saisissez votre numéro de téléphone et votre code de confirmation sur le site d'auto-assistance Apple pour vous désinscrire d'iMessage.

Avec ces choses à l’écart, vous êtes prêt à réinitialiser votre téléphone.

Effectuer une réinitialisation d’usine complète

Lorsque vous êtes prêt à réinitialiser l’appareil, ouvrez l’application Paramètres, puis appuyez sur «Général».

Appuyez sur l'application Paramètres. Appuyez sur Général.

Faites défiler vers le bas et appuyez sur Réinitialiser> Effacer tout le contenu et les paramètres.

Appuyez sur Réinitialiser. Appuyez sur Effacer tout le contenu et les paramètres.

Si vous avez un mot de passe, vous serez invité à le saisir. Faites-le, puis appuyez sur «Effacer l’iPhone».

Saisissez votre mot de passe.Appuyez sur Effacer l'iPhone.

Appuyez une deuxième fois sur «Effacer l’iPhone».

Appuyez à nouveau sur Effacer l'iPhone.

C’est ça! Votre téléphone fonctionnera pendant plusieurs minutes. Une fois qu’il sera rétabli, il vous demandera de configurer votre iPhone comme neuf.

x