iOS Tutoriels

Comment mentionner quelqu’un dans les groupes iMessage sur iPhone et iPad

Parfois, il est difficile d’attirer l’attention de quelqu’un dans une grande discussion de groupe iMessage sur votre iPhone ou iPad. Cependant, si vous mentionnez spécifiquement cette personne dans un message, votre ami recevra une notification à ce sujet.

iOS 14, iPadOS 14 et versions ultérieures ont des fonctionnalités iMessage spécifiques aux discussions de groupe. Vous pouvez mentionner un contact dans une discussion de groupe iMessage, et cette personne sera notifiée, même si elle a désactivé les alertes pour la discussion de groupe.

Mentionner quelqu’un pour attirer son attention n’est pas nouveau. Vous avez probablement l’habitude de mentionner des personnes sur Twitter, WhatsApp ou Slack.

Cependant, la façon dont les mentions fonctionnent dans iMessage est un peu différente. Au lieu de taper le symbole at (@) avant le nom ou la poignée de quelqu’un, vous venez de. . . tapez leur nom.

Comment mentionner quelqu’un dans les messages

Pour commencer, ouvrez l’application «Messages» et accédez à une conversation de groupe. Ici, saisissez le nom de la personne que vous souhaitez mentionner tel qu’il apparaît dans vos contacts.

Tapez complètement le prénom ou le nom et vous le verrez devenir gris; appuyez dessus.

Vous verrez le nom complet et la photo de profil de cette personne dans une fenêtre contextuelle; appuyez dessus pour sélectionner ce contact.

  Retarder la mise en veille du système et empêcher la mise en veille de l'écran sous Windows

Appuyez sur le contact que vous souhaitez mentionner dans la fenêtre contextuelle.

Maintenant, vous verrez une petite animation dans laquelle le nom de la personne devient bleu. Cela signifie qu’il ou elle a été tagué. Appuyez sur l’icône Envoyer pour envoyer votre message.

Appuyez sur l'icône Envoyer une fois que le nom de la personne devient bleu.

Le destinataire recevra alors une notification indiquant que vous l’avez mentionné (même s’il a désactivé le chat de groupe). Chaque fois que votre contact appuie sur la notification, il est directement redirigé vers votre message.

Une notification d'une mention dans iMessage.

Comment désactiver toutes les notifications sauf les mentions

Si une conversation de groupe contient trop de messages, vous pouvez tous les désactiver, sauf ceux dans lesquels quelqu’un vous mentionne.

Pour ce faire, ouvrez la conversation de groupe que vous souhaitez désactiver dans l’application «Messages». Appuyez sur la flèche en haut de la conversation.

  Comment réparer une petite interface graphique dans les applications sur des écrans haute résolution dans Windows 10

Appuyez sur la flèche en haut de la conversation.

Ensuite, appuyez sur l’icône Info.

Appuyez sur l'icône Info.

Dans les paramètres de conversation, désactivez l’option «Masquer les alertes».

Basculer

Vous recherchez un message particulier dans une discussion de groupe? Vous pouvez le rechercher dans l’application Messages sur votre iPhone ou iPad!

x