Comment vérifier si quelqu’un vous a bloqué sur iMessage

De nombreux utilisateurs d’iPhone et d’iPad comptent sur l’application iMessage pour envoyer des SMS et envoyer des photos et des vidéos. Mais y a-t-il un moyen de savoir si quelqu’un vous a bloqué ? Malheureusement, les utilisateurs ne reçoivent pas de notification si l’un de leurs contacts les a bloqués.

Pourtant, il y a certaines choses que vous pouvez faire pour savoir si c’est effectivement le cas. Dans cet article, nous partagerons quelques méthodes que vous pouvez essayer pour vérifier si quelqu’un vous a bloqué sur iMessage.

Comment vérifier si quelqu’un vous a bloqué sur iMessage

Le seul moyen infaillible de savoir si quelqu’un vous a bloqué est de vous le dire, ce qui n’est pas improbable. Néanmoins, essayer toutes les méthodes énumérées ci-dessous vous donnera une bonne idée de votre position.

Méthode 1 – Vérifier la couleur de la bulle de texte

Il existe une différence entre iMessage et SMS/MMS sur les appareils iOS. Lorsque deux utilisateurs d’iPhone échangent des messages via le Wi-Fi ou des données mobiles, leurs bulles de texte sont bleues, ce qui signifie qu’ils utilisent le service iMessage.

Cependant, si votre destinataire n’est pas connecté à Internet, la bulle de texte apparaîtra en vert. C’est parce que vous n’utilisez plus iMessage mais que vous envoyez un SMS. Donc, si votre bulle de texte était bleue et qu’un jour elle devient verte, cela peut être un drapeau rouge. La personne à qui vous parlez n’a peut-être pas de connexion Internet ou est peut-être passée à un appareil Android. Mais si la couleur de la bulle de texte change et qu’ils mettent également un certain temps à répondre, cela pourrait indiquer qu’ils vous ont bloqué.

Méthode 2 – Vérifier l’état de livraison d’iMessage

Y avait-il un statut « Livré » et « Lu » sous votre iMessage envoyé auparavant, et maintenant il a disparu ? Cela peut signifier que la personne à qui vous envoyez un SMS vous a bloqué sur iMessage.

Cependant, cela pourrait également signifier qu’ils ont désactivé l’option « Envoyer des confirmations de lecture ». Cela ne veut pas dire qu’ils n’ont pas vu votre message, mais simplement qu’ils ne veulent pas que vous sachiez qu’ils l’ont vu.

Ce n’est pas la même chose qu’être bloqué, mais cela peut sembler être le cas si vous ne recevez jamais de réponse. Le changement soudain de l’état de livraison d’iMessage pourrait indiquer un blocage intentionnel ou un besoin de plus de confidentialité.

Méthode 3 – Vérifier les autres applications de messagerie

Cette solution peut être utile si vous ou la personne à qui vous envoyez un SMS utilisez également une autre application de messagerie.

Donc, si vous n’obtenez pas de réponse sur iMessage et que le statut de livraison n’est pas disponible, essayez de leur envoyer un message ailleurs. Si vous n’êtes pas bloqué sur d’autres plates-formes également, votre message sera livré lorsque votre contact sera en ligne. Si vous ne recevez pas de réponse lorsque vous essayez une autre application de messagerie, soit vous avez été bloqué, soit la personne ne veut pas répondre.

Méthode 4 – Appelez-les

Si quelqu’un vous a bloqué sur son iPhone, il ne recevra pas votre appel. Une fois que vous aurez composé leur numéro, le téléphone sonnera une fois, puis passera directement à la messagerie vocale.

Certes, cela pourrait également signifier qu’ils sont occupés et ne peuvent pas parler. Cependant, si cela se produit à chaque fois que vous appelez, il est possible que vous ayez été bloqué.

N’oubliez pas que même si vous laissez un message vocal, la personne ne recevra pas de notification à ce sujet et ne l’entendra probablement pas.

Méthode 5 – Vérifiez votre appareil

Il est préférable de vérifier les problèmes de votre côté avant de supposer le pire. Par exemple, peut-être que l’autre personne ne répondait pas parce que vous êtes hors ligne et que vous ne le saviez pas.

Une autre possibilité est que l’application Messages soit en panne pour certains utilisateurs. Bien que ces événements soient rares, ils se produisent de temps en temps.|

Comment bloquer quelqu’un sur iMessage

Il n’est peut-être pas facile de savoir si vous avez été bloqué sur iMessage, mais vous pouvez bloquer quelqu’un en un rien de temps. Voici comment cela fonctionne:

  • Accédez à l’application Messages.
  • Trouvez la conversation avec la personne que vous souhaitez bloquer.
  • Appuyez sur le bouton Info sur leur profil.
  • Faites défiler vers le bas et sélectionnez « Bloquer cet appelant ».
  • Pas de solution infaillible

    Être bloqué n’est jamais amusant. C’est encore pire quand cela vient d’une personne à qui vous avez parlé sur iMessage. Il y a peut-être une raison pour laquelle vous pensez qu’ils vous ont bloqué, ou peut-être que leur disparition soudaine vous laisse perplexe.

    Dans tous les cas, il se peut qu’il ne soit pas possible de savoir s’ils vous ont bloqué, à moins qu’ils ne l’admettent. Vous pouvez analyser la couleur de la bulle de texte, vérifier les accusés de réception et vérifier si vous êtes bloqué sur d’autres applications de messagerie. Si les résultats ne sont pas clairs, vous pouvez essayer de tendre la main avec un appel téléphonique.

    Mais finalement, vous vous demanderez s’ils ne répondent pas.

    Avez-vous déjà été bloqué auparavant ? Quelles étaient vos méthodes de vérification ? Faites-nous savoir dans la section commentaires ci-dessous.

    x