iOS WhatsApp

Comment désactiver les aperçus de notification pour WhatsApp sur iPhone

À moins que votre écran de verrouillage ne soit verrouillé, toute personne qui prend votre iPhone peut lire vos notifications. Si vous souhaitez masquer vos conversations WhatsApp privées à partir de votre écran de verrouillage, vous pouvez désactiver les aperçus de notification de deux manières différentes.

Désactiver les aperçus de notification sur votre écran de verrouillage

L’une des nouvelles fonctionnalités introduites avec Face ID sur l’iPhone X était la possibilité de masquer les aperçus de notification. La fonctionnalité a été déployée dans iOS 11 et est disponible pour tous les iPhones, y compris les anciens iPhones avec Touch ID.

L’option est activée par défaut pour les appareils avec un capteur Face ID (l’une des meilleures fonctionnalités de confidentialité de l’iPhone), mais vous pouvez l’activer manuellement si vous avez un iPhone plus ancien.

  Comment changer la voix de Google Maps sur iPhone et Android

Lorsqu’elle est activée, le contenu de toutes les notifications est masqué par défaut. La notification affichera le nom de l’expéditeur et le texte de notification indiquera simplement «Notification».

Lorsque vous déverrouillez votre iPhone avec Face ID, la notification s’agrandit pour afficher le contenu.

Notification affichée avec le contenu après le déverrouillage de l'iPhone

Si vous avez désactivé la fonctionnalité ou si vous utilisez un iPhone plus ancien, vous pouvez l’activer à partir des paramètres.

Ouvrez l’application «Paramètres», puis appuyez sur l’option «Notifications».

Appuyez sur Notifications de l'application Paramètres

Ici, appuyez sur l’option « Afficher les aperçus » en haut.

Appuyez sur l'option Afficher les aperçus

Passez à l’option «Lorsque déverrouillé». Désormais, votre iPhone ne développera le contenu de la notification qu’après avoir numérisé votre visage à l’aide de Face ID ou après avoir placé votre doigt sur le capteur Touch ID.

  Comment fonctionnent les nouvelles notifications d'exposition COVID-19 de votre iPhone

Si vous voulez être très prudent et ne voulez pas qu’un contenu de notification apparaisse sur l’écran de verrouillage, choisissez l’option «Jamais».

Sélectionnez l'option Lorsque déverrouillé ou Jamais

Désactiver les aperçus de notification WhatsApp

La méthode précédente est un accord tout ou rien pour chaque notification qui entre dans votre iPhone. Mais que faire si vous souhaitez uniquement désactiver les aperçus de notification pour WhatsApp et non pour les autres applications? Vous pouvez le faire en utilisant un paramètre de l’application WhatsApp.

Ouvrez l’application « WhatsApp » et appuyez sur l’onglet « Paramètres » situé dans le coin inférieur droit.

Appuyez sur le bouton Paramètres dans WhatsApp sur iPhone

De là, choisissez l’option «Notifications».

Appuyez sur l'option Notifications de WhatsApp

Ici, appuyez sur la bascule à côté de l’option « Afficher l’aperçu ».

  Comment réparer "Votre identifiant Apple et votre numéro de téléphone sont désormais utilisés pour iMessage et FaceTime sur un nouvel iPhone"

Appuyez sur bascule à côté de Afficher l'aperçu

Désormais, lorsque vous recevez un nouveau message sur WhatsApp, la notification vous indiquera le nom de l’expéditeur et la zone de contenu lira simplement «Message».

Message WhatsApp affiché avec aperçu masqué

Ce n’est qu’une des nombreuses étapes que vous pouvez prendre pour rendre votre compte WhatsApp plus sécurisé et privé. Jetez un œil à notre guide de sécurité WhatsApp pour en savoir plus.

x