Tutoriels

Comment désactiver les alertes pour les souvenirs dans les photos sur iOS

Facebook a une fonction «Ce jour-là» qui vous rappelle ce que vous avez publié le même jour ces dernières années. Il existe depuis un certain temps, alors nous supposons que les gens l’apprécient. L’application Photos dans iOS a quelque chose de similaire appelé «Memories». Il y a un onglet Mémoires dédié dans l’application Photos. Il peut générer automatiquement des souvenirs ou vous pouvez les créer vous-même. À partir d’iOS 11, ces souvenirs vont devenir plus évidents. Vous recevrez désormais des alertes pour les souvenirs que vous avez pour un jour particulier directement sur votre écran de verrouillage. C’est compréhensible si cette fonctionnalité ne vous excite pas. Si tel est le cas, vous pouvez désactiver les alertes pour les souvenirs dans les photos.

regarde ça :   Comment ajouter un lien iCalendar à votre calendrier Outlook

Il existe deux façons de désactiver les alertes pour les souvenirs dans les photos.

Désactiver les alertes pour les photos

Vous pouvez désactiver les alertes pour l’application Photos, mais cela désactivera également les alertes pour les flux de photos partagés. Si vous n’utilisez pas de flux de photos, la désactivation des alertes est une solution parfaitement viable. Pour désactiver les notifications pour les photos, ouvrez l’application Paramètres. Allez dans Notifications et appuyez sur Photos. Désactivez le commutateur « Autoriser les notifications ».

Désactiver les alertes pour les souvenirs

Si vous ne souhaitez pas désactiver les notifications pour les photos, vous pouvez simplement choisir de désactiver les alertes pour les souvenirs dans les photos. Ouvrez l’application Paramètres et accédez à Notifications. Appuyez sur Photos. Sur l’écran Photos, vous verrez une option «Souvenirs». Appuyez dessus.

regarde ça :   Comment calibrer la boussole sur Android pour améliorer la précision de la localisation de l'appareil

L’écran Souvenirs n’a pas d’interrupteur d’arrêt explicite, cependant, il a les options habituelles pour les alertes, à savoir Afficher dans la page de garde, Afficher dans l’historique et Afficher comme bannière. Désactivez ces trois options. Cela désactivera efficacement les alertes pour les souvenirs. Vous continuerez toujours à recevoir des alertes pour les flux de photos dans iCloud.

Si les alertes Memories ne vous préoccupent que du fait qu’elles affichent une miniature de photo sur votre écran de verrouillage, vous pouvez désactiver l’aperçu des notifications pour Memories. Vous recevrez toujours des alertes lorsque vous avez des souvenirs à regarder, mais l’alerte ne comportera pas de vignette de photo. Il s’agit d’une fonctionnalité standard pour les notifications dans iOS.

regarde ça :   GraphiTabs affiche les fenêtres et les onglets dans une arborescence pour une meilleure gestion [Chrome]

Les photos et l’application Appareil photo sont un argument de vente pour les iPhones et iOS. Chaque année, sans faute, Apple améliore les deux. Les mémoires en tant que fonctionnalité ont été ajoutées dans iOS 10 et sont populaires pour la création de diaporamas organisés par événement. iOS est très doué pour créer ces souvenirs et ils sont toujours assez beaux pour être partagés. Personne ne les prendrait pour un collage de hack-job et c’est précisément pourquoi les gens adorent les utiliser.

x