Facebook Tutoriels

Comment désactiver le suivi des activités Facebook hors site par les applications et les sites Web

Facebook a une quantité ridicule d’informations sur nous. Ce n’est pas exactement un secret et c’est aussi notre faute d’utiliser Facebook pour tout se connecter. Facebook a un nouvel outil qui est maintenant disponible pour tout le monde appelé activité hors Facebook. C’est le truc des cauchemars où Facebook détaille comment votre activité en ligne est partagée avec le réseau social via des partenaires publicitaires qui aident ensuite Facebook à vous montrer un contenu pertinent lorsque vous êtes sur Facebook. Ainsi, pour désactiver le suivi et le partage des activités hors site de Facebook par ces applications et sites Web, vous devez les déconnecter de Facebook. Cela vous déconnectera de ces applications, ce qui est l’inconvénient, mais c’est soit cela, soit que Facebook sache tout ce que vous faites.

Désactiver le suivi des activités hors site sur Facebook

Visitez ce lien. Si vous n’êtes pas déjà connecté à Facebook, continuez et faites-le. Il vous montrera quelles applications et sites Web ont récemment partagé votre activité avec Facebook. Cliquez sur l’option « Gérer votre activité hors Facebook » dans la colonne de droite sous « Ce que vous pouvez faire ».

  Tout ce que tu as besoin de savoir

Sur l’écran suivant, cliquez sur « Gérer votre activité » dans la colonne de droite. Une fenêtre contextuelle apparaîtra vous indiquant comment l’activité vous «aide». Cliquez sur le bouton « Gérer l’activité future » dans cette fenêtre contextuelle.

Vous obtiendrez enfin un écran sur lequel vous pourrez désactiver toutes les activités futures, cela ne signifie pas que votre activité en ligne sera masquée sur Facebook. Cela permettra simplement que, sur papier, les informations qu’il reçoit ne soient pas liées à votre compte. Cliquez sur «Désactiver» et vous aurez ajouté une petite couche de confidentialité à votre activité en ligne. L’étape suivante consiste à commencer à utiliser un VPN.

  Comment passer en mode sombre dans Gnome Shell

Chaque fois que vous décidez d’utiliser votre compte Facebook pour vous connecter à un service ou à une application, il commencera à partager votre activité (s’il le fait, pour commencer), et les informations seront associées à votre compte.

Si vous vous demandez ce que signifie avoir des informations associées à votre compte, cela signifie que si, par exemple, vous jouez à Candy Crush pendant quelques minutes et que vous regardez peut-être une publicité dans le jeu ou effectuez un achat dans le jeu, ces informations seront envoyées à Facebook et Facebook saura que c’est vous, en particulier, qui l’avez fait. Les informations ne feront pas partie d’un groupe de données dans lequel une personne d’un certain sexe, d’un certain âge et d’un endroit particulier a effectué l’achat ou a regardé la vidéo. Il sera associé à votre nom.

  Comment vérifier quelles applications consomment le plus de batterie sous Windows 10

Ce type d’informations aide Facebook à créer un profil sur les habitudes des utilisateurs et à personnaliser le contenu. Il est censé garantir que vous ne voyez que les publications pertinentes, mais il est utilisé pour cibler les publicités.

x