Tutoriels

Comment choisir les informations à synchroniser dans Chrome

logo chromé

Google a récemment modifié la façon dont vous affichez vos données synchronisées dans Chrome, mais vous pouvez toujours enregistrer et synchroniser des favoris, des mots de passe, des thèmes, des extensions et plus encore, où que vous soyez, à l’aide de votre compte Google. Voici comment choisir ce qui est synchronisé sur tous vos appareils.

Activer la synchronisation pour Google Chrome

Pour accéder d’abord aux avantages de la synchronisation des informations sur vos appareils, où que vous soyez, vous devez vous connecter et activer la synchronisation pour Google Chrome.

regarde ça :   68 meilleures applications Android de l'année 2014

Connectez-vous pour activer la synchronisation avec Chrome.

Comment choisir les informations à synchroniser

Google Chrome enregistre et synchronise tout ce qui concerne votre navigateur lorsque vous vous connectez via votre compte Google. C’est une fonctionnalité avantageuse à avoir lorsque, par exemple, vous connectez à un ordinateur scolaire ou professionnel et que vous souhaitez avoir accès à tous vos signets, mots de passe enregistrés, extensions et paramètres disponibles à partir de votre ordinateur personnel.

Si vous êtes le type de personne qui n’utilise pas le processus de synchronisation complet de Chrome, vous souhaiterez peut-être empêcher l’enregistrement de certaines informations dans votre compte.

Une fois que vous vous êtes connecté à Chrome à l’aide de votre compte Google, il est temps de choisir les informations à enregistrer et à synchroniser avec votre navigateur.

regarde ça :   Comment masquer le badge de notification pour une application stock sous iOS

Lancez Chrome, cliquez sur votre photo de profil, puis sur « Synchroniser avec ». Vous pouvez également saisirchrome: // settings / people dans l’Omnibox et appuyer sur Entrée.

Cliquez sur votre photo de profil, puis cliquez sur

Sous l’en-tête Contacts, cliquez sur « Synchroniser et services Google ».

Cliquez sur Sync et Google Services

Ensuite, cliquez sur « Gérer la synchronisation ».

Cliquez sur Gérer la synchronisation

Sur l’écran suivant, tout ce qui est enregistré sur votre compte et synchronisé sur tous vos appareils est répertorié ci-dessous. Par défaut, «Tout synchroniser» est activé. Pour basculer manuellement sur les informations à synchroniser avec Chrome, vous devez d’abord désactiver «Tout synchroniser», puis désactiver toutes les autres options en basculant le commutateur en face.

regarde ça :   Comment réparer `` Le pilote en cours d'installation n'est pas validé pour cet ordinateur '' sur Windows 10

Pour modifier manuellement les informations synchronisées, cliquez d'abord sur Tout synchroniser, puis sur les options que vous ne souhaitez pas enregistrer

Pour utiliser les mêmes paramètres sur tous les appareils auxquels vous vous connectez, laissez « Tout synchroniser » activé.

Toutes les modifications que vous apportez sont automatiquement enregistrées et vous pouvez fermer l’onglet lorsque vous avez terminé.

C’est tout ce qu’on peut en dire. Une fois les modifications apportées, les informations que vous avez désactivées ne sont plus enregistrées dans votre compte Google et sur tous les appareils.

x